В прошлой статье мы говорили о «зоне комфорта», стремлении совершенствовать свои навыки, а так же о том, что может мешать движению вперед. Именно этот, последний, вопрос мы и обсудим сейчас подробнее.
Для того, чтобы «расти» в каком-то направлении, преодолевать трудности, осваивать новые навыки, необходимо соблюсти три условия:
— первое, обязательное: цель.
— второе, крайне желательное: свободные ресурсы. В принципе, некоторое время при наличии остальных условий без запаса ресурсов можно и обойтись – но недолго.
— и третье, без которого тоже никуда: мотиватор. Позитивный или негативный, внешний или внутренний – хоть какой-нибудь должен быть. Хотя не все мотиваторы одинаково полезны, но если нет никакого – то ничего и не получится.
Итак, по порядку. Что может быть не так с целеполаганием?
1. Отсутствие цели. Или вообще, или внятно сформулированной
«Совершенствоват
А может, вам вовсе никуда больше и не надо, вас устраивает текущий уровень – по крайней мере, сейчас, а там посмотрим. Нравятся верховые прогулки, общение с лошадью. Имеете право. В конце концов, если человеку нравится вышивать крестиком салфеточки, он вовсе не обязан браться за Бородинскую панораму в натуральную величину или осваивать китайскую гладь.
Но лучше с этим вопросом все-таки определиться.
2. Неверный выбор цели.
Вы можете прочесть статью полностью,
если зарегистрируетесь по ссылке
"Клуб Постоянных Читателей"