Первая выставка под названием Конная Россия — 2014 прошла в Москве 4-7 сентября на территории ВДНХ.
Организаторы извинились за то, что по вине подрядчика программу в манеже в первый день пришлось отменить. Зато в остальные дни манеж не пустовал.
Максимальное количество людей собирали, конечно, шоу. Тем, кто пришел на выставку за хлебом и зрелищами, понравилась программа по джигитовке, вестерну и чемпионат ахалтекинской породы.
Рекордное количество зрителей, профессионалов и VIP-гостей 7-го сентября собрал Чемпионат России по Шоу арабских лошадей. На трибунах просто не оставалось места, народ собирался даже в проходах. Грация этих лошадей поистине притягательна.
Участники выставки и профессионалы отмечают отличный грунт манежа и разминочной площадки, а так же порядок на конюшнях, когда лишние визитеры не беспокоят лошадей, и так находящихся в незнакомой обстановке.
В рабочие дни посетителей внутри павильона было немного, и хорошо, что продавцы в магазинах могли уделить максимум внимания каждому клиенту. Если что-то не находилось сразу, можно было получить подробную консультацию, обменяться контактами, договориться забрать позднее. На многих стендах гостей встречали люди, по-настоящему влюбленные в свое дело; так, зрители отмечали интересную лекцию на стенде, посвященном истории орловского рысака.
Помимо специалистов конного мира, выставку посетили и медийные персоны. В разное время были замечены актер Михаил Пореченков и главный каскадер России Александр Иншаков.
Мобильный конный госпиталь организовал ветеринарную конференцию для профессионалов с участием коллег из Германии, Англии и Бельгии, на которой, в том числе, проводилась прямая трансляция артроскопической операции, проводимой в КСК «Новый век». Как признался проводящий операцию немецкий хирург (Dr. M.Kohler), для него это первый подобный опыт.
За дни выставки, мы слышали разные мнения от посетителей. Кто-то жаловался на незнакомый павильон и сложности с парковкой, а другие отметили потенциал площадки и возможность размещения дополнительных стендов, ведь организаторы открыты новым идеям.
Некоторые были недовольны высокой платой за вход в выходные дни. Наверное, это может быть исправлено отдельным тарифом за манежную программу, на организацию которой необходимы значительные затраты, и входным билетом только на шоппинг. Кто знает.
Зато дети не были оставлены без внимания, они с восторгом рассматривали больших и миниатюрных лошадей. Последние словно созданы, чтобы органично вписаться в мир ребенка. Родители благодарили российских представителей фирмы Breyer (выпускающей фигурки лошадок) за по-настоящему увлекательную детскую конную программу и призы.
Конечно, на первой выставке, люди искали что-то новое, но как же рады были встрече со старыми друзьями, ведь некоторые конники из разных городов и стран не так уж и часто могут встретить друг друга. А недовольные, они есть всегда. Это российский менталитет, считать, что все организуется само собой и непременно на самом высоком уровне, «как на западе». Но нашу реальность организуем мы сами. И Конная Россия, в самом широком смысле, будет такой, какой видим ее мы.
«Все, что ты видишь – это отражение того, что у тебя внутри» (с)
Хорошая статья. А главное — финальный вывод очень правильный! Спасибо!
Спасибо! Вдвойне приятна оценка от такого человека 🙂