Первая встреча с человеком, у которого я собираюсь взять интервью – всегда интересна. Сложно набросать вопросы не представляя характер человека. Не размышляя какой будет эта встреча. Придется ли разговаривать на бегу, или удастся поговорить более обстоятельно…

Встреча с Клеменс Февр состоялась в «конюшне» шоу замка Кальтенберг (Германия). В этот день не было вечернего представления и мы договорились на 11 утра. Придя немного заранее, я застала звезду шоу 2018 (Клеменс) и еще одного участника Яна (интервью с ним читайте в следующих выпусках) в манеже. Они работали молодых лошадей.

- Можно ли поснимать?

- Лучше пока не надо, лошади сырые.

Работали эти лошади не хуже, чем лошади давно участвующие в шоу… Но, надо уважать хозяев площадки…

Что касается самой Клеменс. Она красивая… Прекрасные зеленые глаза с карими точечками, ресницы, губы. При этом, она остается требовательна к своей внешности… не дала мне опубликовать фото нашего интервью, непосредственно (я оставила только на аватарке к публикации).

В первые секунды я пыталась угадать ее характер… Она показалась мне скорее серьезной и деловой, чем бесшабашной как многие каскадеры из команды Марио. Но безусловно сильной и волевой, знающей что она хочет. Этот внутренний стержень, я уверена, чувствуют и лошади, с которыми она работает…

ИНТЕРВЬЮ с Клеменс Февр: Я свободна, я делаю что хочу! - фото 37656545_1784855514932129_8964556951115530240_o, главная Интервью События , конный журнал EquiLIfe

Чуть позже подошел сам Мэтр – Марио Люраши. Быстро разогрев коня пятиминутным пиаффе на месте, он также вошел в небольшой походный манежик и начал рутинную работу с лошадью…

Немного понаблюдав за работой мастеров конного шоу и отметив идентичный экспрессивный, «люрашевский» стиль и изумительное качество лошадей породы лузитано, настоящих «bull-fighter», способных с легкостью маневрировать на пятачке, я начала готовиться к беседе.

ИНТЕРВЬЮ с Клеменс Февр: Я свободна, я делаю что хочу! - фото IMG_0516, главная Интервью События , конный журнал EquiLIfe

Это было одно из самых странных интервью… Клеменс вышла из манежа с лошадью. Я подготовилась подождать пока ту расседлают или уведут, но она просто села на лавочку рядом, придерживая лошадь за повод и сказала, что она готова отвечать на вопросы.

- Вы не поставите лошадь? — спросила я.

- Нет. Это шоу лошадь. Она должна быть привычной находится в любых условиях и обстоятельствах. В том числе спокойно стоять.

И правда. Та лошадь, которая еще минуту назад в манеже выглядела такой экспрессивной, горячей, словно сошедшей с полотен старых мастеров, полной энергии и собранной как пружина…, вдруг расслабилась и превратилась… в просто лошадь.

Потом, когда я пошла за кулисы «Рыцарского шоу замка Кальтенберг» (куда в следующем году я предлагаю поехать вместе со мной), я увидела ту же картину. Лошади, которые на шоу неистово скакали карьером (в номерах джигитовки) или показывали экспрессивную собранную езду или трюки, те лошади, которых, казалось, не удержать на одном месте, спокойно и буднично стояли в походной конюшне, не проявляя никаких признаков беспокойства или нервозности. Между их ног спокойно ходили маленькие дети…

Я и сама пару раз, пытаясь разойтись с кем-нибудь в проходе во время разговора с Марио или кем-то из конных актеров, нередко стояла вплотную к лицу или крупу какой-нибудь лошадки, не чувствуя от них какой-либо неприязни. Чудеса, да и только.

 

- Мой традиционный вопрос: как вы пришли к лошадям? Как все это началось?

- Мне кажется, я родилась с любовью к лошадям. И я сама не знаю откуда это пришло, потому что моя семья далека от лошадей, но к счастью я жила неподалеку от конного клуба и каждый раз, когда выдавалась свободная минутка, я убегала туда.

- Но все-таки вы закончили школу драматического искусства (Drama School Paris | Cours Florent).

- Да. Дело в том, что мне нравились лошади, но на тот момент я не могла найти свое место в конном мире. Мне не нравились соревнования, ни спортивная выездка, ни конкур и я не знала куда двигаться дальше в своей страсти к лошадям.

ИНТЕРВЬЮ с Клеменс Февр: Я свободна, я делаю что хочу! - фото 29133843_1674047595972551_8529236928761954304_o, главная Интервью События , конный журнал EquiLIfe

И это было то время, когда я впервые встретила Марио Люраши… 

Я думала: «может мне стать актрисой?», а он как раз работал с лошадьми в кино. И я связалась с ним, чтобы начать двигаться по этому пути.

 В тот момент я поняла, что это как раз то, что я хочу делать. Это работа с лошадью для шоу, для кино, работа «на свободе». Я начала учиться в школе актерского мастерства, но я ушла оттуда, когда поняла свой путь, чтобы заниматься лошадьми в этом направлении.

- То есть вы не закончили актерскую школу?

- Нет, не закончила. Я не смогла надолго оторваться от лошадей. Там я тоже могла быть на сцене, но без лошадей, но без них я уже не могла.

- А где вы учились обращению с лошадью и верховой езде до того, как встретили Марио?

- У меня была лошадь…

- Собственная?

- Да. Мой папа подарил мне, когда мне было 12 лет.

- То есть родители поддерживали вас в занятиях с лошадьми?

- Мой папа да. Мама совсем нет, но папа да.

Мой папа всегда любил природу и животных. Лошадей, наверное, тоже. Потому что он всегда был в восторге от фильмов про ковбоев и индейцев. Может это тоже была его тайная мечта, потому что он не возражал против «лошади в саду».

Это было интересное время, потому что я ничего не знала про лошадей. Вы можете себе представить маленькую девочку, которая не знает про лошадей почти ничего и двухлетнего молодого жеребчика, который ничего не знает про людей…

Это было не простое время, полное ошибок, но оно дало мне импульс искать новые знания и двигаться дальше, чтобы решить возникающие проблемы. И в конце концов, через тернии я воспитала свою лошадь для езды и трюков.

- А как вы нашли Марио?

- Я смотрела ТВ шоу о сьемках фильма и поискав информацию обнаружила, что он живет в нескольких минутах езды от моего дома. Тогда я подумала, что глупо будет не приехать к нему. Да. Вот так… Просто благодаря ТВ программе… (прим. Ред. – Клеменс и Марио поженились осенью 2018). Может это была судьба… и я просто должна была его встретить.

ИНТЕРВЬЮ с Клеменс Февр: Я свободна, я делаю что хочу! - фото 37102529_864511860409091_2850053766919487488_o, главная Интервью События , конный журнал EquiLIfe

- Работа на свободе часто встречается в вашем репертуаре. Это результат особенного подхода к лошадям, особой философии, или потому что это востребовано и популярно в шоу в наше время?

ЭТО ЗАКРЫТАЯ СТАТЬЯ

Вы можете прочесть статью полностью,
если зарегистрируетесь по ссылке
«Клуб Постоянных Читателей»

Войти
 Запомнить меня  



style=»display:inline-block;width:728px;height:90px»
data-ad-client=»ca-pub-5870998411401469″
data-ad-slot=»2851209030″>