Марина Сечина - президент Федерации конного спорта России была избрана в комитет Солидарности FEI. Последние четыре года Россия не имела своих представителей в Международной федерации конного спорта. 

Марина Сечина выбрана в комитет Солидарности FEI - фото Marina-Russia-3, Новости , конный журнал EquiLIfe

Комитет Солидарности FEI, куда входят по одному представителю от каждой региональной группы, с 2011 года, занимается развитием конного спорта в мире, в частности, финансированием специальных образовательных программ.

Кроме того, во время Генеральной Ассамблеи FEI состоялись встречи российской делегации с председателями всех комитетов FEI. На них обсуждалось, в частности, увеличение числа международных турниров в России.

В скорейшем времени все конное сообщество ожидает подписания соглашения ФКСР с Таможенной службой РФ, которое позволит проходить границу по внутреннему регламенту и существенно упростит перевозку спортивных лошадей. Этот документ планируется подписать до конца 2017 года, а процедура подачи заявок на ввоз/вывоз лошадей будет выработана до следующего спортивного форума в Лозанне, где ее планируется презентовать.