Нередко в жизни всадника складывается такая ситуация: всё, вроде бы, идет нормально, не хуже, чем раньше. Человек не падал, не попадал в экстремальные ситуации, даже не был свидетелем каких-то особых ужасов. И вдруг его накрывает страхом. Или совершенно неожиданно – как пыльным мешком из-за угла, или постепенно, но все-таки довольно быстро. От занятия к занятию становится всё хуже. Всадник начинает бояться галопа, прыжков, выезда «в поля», может дойти даже то того, что он не в состоянии нормально поднять лошадь в рысь, и деревенеет уже на шагу, чувствует дискомфорт при одной мысли о том, чтобы сесть в седло.

Почему вдруг стало страшно ездить верхом? - фото 05b663859e96145d9e4ec962d6477fe9, главная Разное Тренинг , конный журнал EquiLIfeИ всадник, и тренер пытаются разными путями решить возникшую «на пустом месте» проблему, но либо вообще ничего не получается, либо прогресс минимален и всадник не может вернуться к своему нормальному уровню. Хотя честно пытается взять себя в руки, расслабиться, и занимается прочими упражнениями на силу воли.

Что происходит и почему обычные рецепты не помогают?

Очень часто причина такого страха не имеет к верховой езде вообще никакого отношения. Все-таки жизнь конника на одних лошадях не сосредоточена, в ней есть и другие области, и в какой-то из них могла возникнуть серьезная проблема. Достаточно серьезная, чтобы человек в настоящее время не хотел о ней думать, не мог найти в себе сил начать ее решать.

ЭТО ЗАКРЫТАЯ СТАТЬЯ

Вы можете прочесть статью полностью,
если зарегистрируетесь по ссылке
«Клуб Постоянных Читателей»

Войти
 Запомнить меня  



style=»display:inline-block;width:728px;height:90px»
data-ad-client=»ca-pub-5870998411401469″
data-ad-slot=»2851209030″>