В первой части статьи мы с вами прогулялись по Школе, узнали кто такие Эквие, какие лошади содержатся в  Школе и какова система тренинга. 

Во второй статье о Французской Национальной Школе верховой езды и всадниках Кадр Нуар вы узнаете:

- Как и почему была создана Французская Национальная Школа верховой езды?

- Почему всадники Кадр Нуар одеты в черное?

- Как отличить военного и гражданского всадника Кадр Нуар?

- Есть ли в составе всадников Кадр Нуар женщины?

- Как стать всадником Cadre Noir?

 Французская национальная школа верховой езды Кадр Нуар: все о Школе ч.2 - фото IMG_0664_wm, главная Конные истории Содержание лошади , конный журнал EquiLIfe

Французская национальная школа верховой езды (École nationale d’équitation, ENA) была основана в 1972 году. Ее создание было спровоцировано тем, что по всей Франции открывались конные клубы, которые нуждались в квалифицированном персонале. В ответ на это министерство спорта решило создать национальную школу для подготовки инструкторов. Строительство было закончено только в конце 90-х. В том числе из-за размаха. Комплекс расположен на трехстах гектарах земли и включает в себя 19 открытых площадок для занятий, 7 крытых манежей, леса с дорожками для верховой езды, протяженность которых составляет 50 километров, а также большое троеборное поле. Саму школу можно назвать вполне современной.

Французская национальная школа верховой езды Кадр Нуар: все о Школе ч.2 - фото IMG_0477_wm, главная Конные истории Содержание лошади , конный журнал EquiLIfe

История Cadre Noir более основательная. Она началась в 1815 году, во время наполеоновских войн, когда французская кавалерия нуждалась в постоянном пополнении подготовленных лошадей. Тогда была открыта военная школа в Сомюр, куда пригласили лучших инструкторов Франции из Версаля и Тюильри и поставили им задачу готовить кавалеристов. То есть самые первые учителя школы людьми военными не были. Однако следующие поколения наставников состояли уже из военнослужащих. Военная кавалерийская школа в Сомюре существовала на протяжении долгих лет. Но после Второй мировой войны потребность в кавалерийских полках отпала. Лошадей заменили танки и машины, и в 80-90-е годы всадники Кадр Нуар покинули военную школу в Сомюре, здание которой до сих пор украшает город, чтобы вернуться на новую территорию за городом и продолжить учить верховой езде, но уже гражданских всадников. Жизненный поворот: военная кавалерия вернулась в школу, построенную для гражданских целей.

Название Cadre Noir состоит из двух слов noir  — черный и cadre – которое переводится как рамка, кадр, но так же имеет значение — кадры, служащие, состав менеджеров.

 Французская национальная школа верховой езды Кадр Нуар: все о Школе ч.2 - фото IMG_0573_wm, главная Конные истории Содержание лошади , конный журнал EquiLIfe

В наши дни и эта традиция, наверняка, продолжится: из 35 Эквие меньше чем 10 – состоят в армии. Их ранг невозможно определить по одежде, так как они все носят военные шляпы и всегда одеты в черное, отдавая дань традиции.

 Одна из причин, почему и гражданские и военные Эквие имеют единую форму, заключается в том, что они обладают равным статусом и выполняют одинаковый круг обязанностей.

 Но все же, есть один незначительный знак отличия, который почти невозможно заметить в движении или на шоу, который показывает принадлежность всадника к военной или гражданской группе.

 

ЭТО ЗАКРЫТАЯ СТАТЬЯ

Вы можете прочесть статью полностью,
если зарегистрируетесь по ссылке
«Клуб Постоянных Читателей»

Войти
 Запомнить меня