Марайка де Йонг: выездка служит лошади, а не лошадь выездке - фото 3469_449756961733549_1070889860_n_wm, главная Здоровье лошади Интервью Поведение лошади Тренинг , конный журнал EquiLIfeЯ познакомилась с системой выпрямления лошадей от Марайки де Йонг 2,5 года назад, когда кто-то из друзей дал мне ссылку на одно из ее видео. Момент этот помню до сих пор – я сидела в автосалоне, ждала пока закончат ТО моей машины. Не скажу точно, какое видео я посмотрела первым, но меня полностью поглотила тема естественной асимметрии и покорила открытая манера Марайки объяснять все до малейших деталей. 

Я работаю в научной сфере и поэтому имею логичный склад ума. Для себя и своих лошадей я могу принять лишь ту систему тренинга, которую понимаю,  считаю физиологически приемлемой и дружественной для лошади, где во главу угла ставится ее здоровье и благополучие.

Я тут же купила английский курс домашнего обучения, глубоко погрузилась в него,  а через некоторое время попросила Марайку позволения перевести на русский язык ее вебсайт и бесплатную электронную книгу про академическое искусство верховой езды, так как решила, что знания и опыт Марайки просто необходимо передать русскоязычным любителям лошадей. Так началась наша дружба и сотрудничество. В 2012 году Марайка де Йонг приезжала в Россию с семинаром, а осенью 2012 я ездила к ней в гости в Голландию, где она провела со мной занятие по работе в руках со своим великолепным конем Romanesque. А в 2013 году в свет вышел базовый курс домашнего обучения выпрямлению на русском языке, который я перевела и озвучила.

Я стала официальным представителем Марайки в России, как она говорит «посланником» выпрямления, какие есть в разных других странах – Англии, Бразилии, Австралии, Бельгии и т.д.

Для того чтобы познакомить читателей Equilife.ru с Марайкой де Йонг, академической школой верховой езды и методом выпрямления, я с позволения Марайки перевела одно из ее иностранных интервью, которое максимально полно дает первое представление о Марайке и ее методе.

Марайка, расскажите немного о себе и о том, как Вы пришли к занятиям с лошадьми?

Марайка де Йонг: выездка служит лошади, а не лошадь выездке - фото marijke-de-jong_wm-копия, главная Здоровье лошади Интервью Поведение лошади Тренинг , конный журнал EquiLIfeВпервые я поехала верхом в 8 лет на шетлендском пони по имени Саша. С тех пор лошади прочно поселились в моем сердце и стали занимать все мои мысли и мечты.  

В настоящее время я обучаю академическому искусству верховой езды, а также тренирую других инструкторов, специализирующихся на исправлении естественной асимметрии лошадей при помощи метода выпрямления.

Чем был вызван Ваш интерес именно к Академическому искусству верховой езды?

Причиной тому стал мой конь Маэстро. Несколько лет назад у меня было с ним много проблем. Он был несбалансирован, не мог выполнять элементарных упражнений, постоянно воевал и противился мне. Он срывался с корды, совершенно не мог галопировать, заваливался на бок на скорости, ускорялся на рыси, плохо поворачивал влево, вставал на дыбы. Так что мне был брошен серьезный вызов! Никакие традиционные методы современной выездки не помогали, они создавали лишь новые проблемы.

ЭТО ЗАКРЫТАЯ СТАТЬЯ

Вы можете прочесть статью полностью,
если зарегистрируетесь по ссылке
«Клуб Постоянных Читателей»

Войти
 Запомнить меня  



style=»display:inline-block;width:728px;height:90px»
data-ad-client=»ca-pub-5870998411401469″
data-ad-slot=»2851209030″>