В Журнале EquiLife.ru выходила статья, в которой мы рассказывали о том, что из 35 действующих всадников CadreNoir есть военные и гражданские Инструкторы Французской национальной школы верховой езды — Эквие. Там упоминалось о почти незаметном знаке отличия в форме всадников…

Мой собеседник -  военный, Главный Эквие школы Cadre Noir в настоящее время, Полковник Патрик Тессеран (Le Colonel Patrick Teisserenc).

Интервью с главным всадником Cadre Noir полковником Patrick Teisserenc - фото IMG_0711_wm, главная Интервью , конный журнал EquiLIfe 

- Вы находитесь в Школе в качестве действующего всадника Кадр Нуар два года. У меня правильная информация?

 - Я прибыл в ноябре 2014 года.

- А как складывалась ваша карьера до этого?

- Ну, во-первых, я все-таки военный.  Отсюда мое звание – полковник. До этого я строил военную карьеру.

- И тоже работали с лошадьми?

- Я работал с моей личной лошадью.

- То есть верховая езда и работа с лошадью это не просто часть военной карьеры, но и большое увлечение, и действительно, часть вашей жизни?

- Да, точно так. Кроме того, в 90-е, я четыре года была одним из действующих всадников Кадр Нуар. После этого, я продолжил строить военную карьеру вне Школы. И до того, как прибыть сюда в качестве главного Эквие, я служил несколько лет в Соединенных Штатах.

- В мире есть четыре признанные Высшие школы верховой езды: в Вене, Португалии, Испании и Кадр Нуар во Франции. Как вы думаете, почему их четыре? Почему именно эта магическая цифра?

- Магическое число? Интервью с главным всадником Cadre Noir полковником Patrick Teisserenc - фото icon_smile, главная Интервью , конный журнал EquiLIfe Думаю, это зависит от точки зрения. Все перечисленные школы делают конное шоу перед публикой. Только другие Школы все-таки не обучают студентов на регулярной основе. Здесь, во Франции, кроме шоу, у нас есть ряд других обязанностей, в частности, обучение студентов конным дисциплинам. И если сравнивать нас по этим критериям, то, кроме Французской Национальной Школы верховой езды, в разных странах есть учебные заведения, выпускающие берейторов и специалистов, работающих с лошадьми, и их больше чем четыре.

Интервью с главным всадником Cadre Noir полковником Patrick Teisserenc - фото IMG_0807_wm, главная Интервью , конный журнал EquiLIfe

- А если вернуться к шоу, какие элементы показывают всадники Французской национальной школы, которые, может быть, не делают или не показывают всадники других школ?

ЭТО ЗАКРЫТАЯ СТАТЬЯ

Вы можете прочесть статью полностью,
если зарегистрируетесь по ссылке
«Клуб Постоянных Читателей»

Войти
 Запомнить меня