Ализе Фромен: в конном мире сегодня больше радикально настроенных людей - фото eurodressage_com, главная Интервью , конный журнал EquiLIfeФранцузской всаднице, имеющей международный уровень гран-при по выездке (CDI), Ализе Фроман (Alizee Froment) было всего два года, когда она начала ездить верхом на пони.

В детстве она интересовалась разными дисциплинами конного спорта, успела открыть для себя и продолжительные полевые прогулки, и конкур, и вольтижировку, и выступление на пони-шоу. Выбрав для себя специализацией классическую выездку, Ализе пошла учиться мастерству всадника во Французский Национальный Центр верховой езды в Сомюре. И, хотя её основной специализацией стала выездка, Ализе открыла для себя и езду на свободной лошади.

В 2015 году на Эквитане Ализе на своем великолепном коне Мистраль (Mistral du Coussoul) открывала программу вечернего шоу HOP TOP SHOW Amirando

.

 

- На сколько я знаю, вы рядом с лошадьми с самого детства. И пробовали себя в разных дисциплинах: конкур, выездка, вольтижировка.

Ализе Фромен: в конном мире сегодня больше радикально настроенных людей - фото eroschevauxpassion_over-blog_com, главная Интервью , конный журнал EquiLIfe- Да. Во всем.

- Почему? Пробовали найти себя?

- Нет. Совсем не поэтому. Я была молода и была открыта всему новому.

- Вы учились в Сомюре?

- Не то что бы. Я поступила в Сомюр с уже сформированными навыками.

- Но все же Сомюр был в вашей жизни.

- Да. Три года. Я попала туда по программе для молодых талантливых всадников, которые представляют собой «надежду страны».

- Вы уже частично ответили на следующие вопросы: «как вы туда попали» и «было ли это сложно».

- Это был виток судьбы, скажем так.

- У них есть своя система тренинга. Хочу спросили, вязли ли вы что-то оттуда для своей последующей работы?

- Я была недолго в Сомюре, и я не продукт этой системы. Я всего добилась сама.

Что касается организации там, то это выглядит так: молодой всадник попадает к одному тренеру, который ведет его, тренирует, выпускает на соревнования. Есть требования к умениям и навыкам в начале и в конце года. Если ты проходишь экзамен в конце года, ты можешь продолжить стажироваться в следующем году.

Это были три года моей жизни. Где-то в районе 2008 года. И я прошла их вместе с Мистралем (прим. — конь, на котором выступает Ализье). Но я хочу сказать, что это небольшая часть моего конного пути. И все, чему я действительно научилась, все основы в меня заложила моя мама.

Ализе Фромен: в конном мире сегодня больше радикально настроенных людей - фото naxos-dressage, главная Интервью , конный журнал EquiLIfe

- Расскажите об этом.

- Она тоже была всадница и она передала мне чуть ли не 90% всех знаний и умений, которые у меня есть на сегодняшний день.

- Она работала по направлению классической выездки?

- Абсолютно нет. Не было никакого спортивного направления. Она ездила для себя, как и многие люди того поколения. Ей так же был близок конкур, как и мне. Она так же пробовала многое.

Она передала мне не «как выездить лошадь для соревнований», а то как любить лошадей. То, что общение с лошадью уже ценно само по себе. То какое чувство свободы охватывает, когда ты на лошади. Вся моя философия берет начало от нее.

- Почему вы начали ездить без железа? Как и когда вы начали?

- Это был 2011 год. И иногда этому придается много значения. Что это было осознанное решение к которому я пришла, пройдя через что-то. Но это не так. Я была очень измотана на тот момент. Я выступала по программе большого приза около двух лет с Мистралем, и мне хотелось перемен. И однажды я решила попробовать поработать с ним на шейном ремне. Просто «for fun». Чтобы почувствовать каково это,  управлять лошадью без трензеля или мундштучного оголовья. Смогу ли я. Но такая езда не была какой-то сформированной во мне философией.

И я начала работать таким способом. У меня в тот момент находились еще лошади в работе, и в работу с ними я тоже включала элементы подобного управления. В начала это было редко, время от времени. Потом больше и чаще. Затем я прекратила, потому что при такой работе было сложно добиться правильного сбора. Далее я начала работать и над этой задачей и справилась. Причем это тоже произошло без подключения какой-то дополнительной философии. Просто постепенно, шаг за шагом. Но все равно я нахожу разницу в качествах движения лошади при этих различных системах управления. И я стала совмещать разные виды работ, включая гимнастику, работу на корде и работу без железа.

Ализе Фромен: в конном мире сегодня больше радикально настроенных людей - фото 1cheval-com, главная Интервью , конный журнал EquiLIfe

- Вы пробовали работать с лошадью изначально на свободе, без использования железа?

Далее ответы на вопросы о том можно ли выездить лошадь без трензеля, о целесообразности безжелезных соревнований и о «войне миров»: традиционалистов и сторонников «мягких методов».

ЭТО ЗАКРЫТАЯ СТАТЬЯ

Вы можете прочесть статью полностью,
если зарегистрируетесь по ссылке
«Клуб Постоянных Читателей»

Войти
 Запомнить меня  



style=»display:inline-block;width:728px;height:90px»
data-ad-client=»ca-pub-5870998411401469″
data-ad-slot=»2851209030″>